Методика очищения организма. Чистка кишечника в домашних условиях.

Чистка кишечника в домашних условиях с помощью натуральных средств

Наш организм постоянно подвергается воздействию негативных факторов. Среди этих факторов – инфекции, недоброкачественная пища, стрессы, неблагоприятная экология, тяжелые хронические заболевания. Под действием этих факторов пища переваривается не до конца. Непереваренные  пищевые остатки скапливаются в желудке и подвергаются гниению и брожению.  Все новые и новые порции принимаемой пищи постигает та же участь. Таким образом, процессы гниения и брожения принимают постоянный характер, а сама гнилостная масса нарастает как снежный ком.

Далее этот ком перемещается в следующий отдел желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – 12-перстную кишку. Здесь, как и в желудке, нет адекватного пищеварения, процесс гниения усугубляется. Вся эта гнилостная масса перемещается в толстый кишечник. Количество всосавшихся в кровь питательных веществ минимально. Зато в избытке образуются токсические вещества. Эти вещества всасываются через разветвленную сосудистую сеть толстого кишечника и отравляют организм. Непереваренные пищевые остатки имеют плотную, почти твердую консистенцию. Они равномерно оседают на стенках кишечника в виде т.н. каловой накипи. Эта накипь препятствует всасыванию питательных веществ, снижает моторику кишечника. Зато токсины всасываются беспрепятственно, и с током крови разносятся по организму, поражая все органы и системы.  В какой-то мере токсины нейтрализуются печенью и почками.

 Но и эти органы быстро истощаются, и страдают первыми. В них формируются камни (желчнокаменная, почечнокаменная болезнь), воспалительные процессы (нефриты и гепатиты). Негативным изменениям подвергаются и кровеносные сосуды – артерии и вены. В артериях образуются атеросклеротические бляшки с последующим развитием гипертонической болезни, инфаркта миокарда, мозговых инсультов. Венозная недостаточность со временем трансформируется в варикозную болезнь, геморрой. И виной всему этому – кишечные токсины, шлаки. Со временем эти шлаки скапливаются во внутренних органах. На месте этих скоплений спустя некоторое время образуются раковые опухоли.  А сама кишечная накипь, еще больше затвердевая, дает начало образованию каловых камней. Установлено, что взрослые люди, начиная с 30-летнего возраста, могут носить в себе до 10 кг каловых камней.

Согласно утверждению древних китайских целителей, около 95% всех заболеваний обусловлено именно скоплением шлаков в толстой кишке.

Типичные проявления зашлакованности:

  • Снижение работоспособности, общая слабость
  • Язык, обложенный белым или грязным налетом
  • Боли в животе, метеоризм, расстройство стула
  • Частые головные боли
  • Избыточный вес, трудно поддающийся коррекции
  • Неприятный запах изо рта
  • Повышенная потливость
  • Кожные заболевания
  • Аллергические реакции
  • Кожные отеки
  • Поражения суставов
  • У женщин – воспалительные гинекологические заболевания
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.

Чистка кишечника в домашних условиях с помощью трав

Для того чтобы наш организм нормально функционировал и успешно противостоял неблагоприятным внешним воздействиям, его необходимо периодически чистить. Очищая кишечник, мы очищаем весь организм. Ведь удаление шлаков из кишечника улучшает его детоксикационную функцию. Заодно улучшается работа внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, системы кроветворения. Очистить кишечник можно с помощью специально разработанной программы.

Данная программа подходит абсолютно всем людям, вне зависимости от исходного состояния организма, рода занятий и наличия сопутствующих заболеваний. Для эффективной очистки кишечника необходимо использовать данную программу не реже 1-2 раз в год. При этом следует соблюдать следующие правила:

Длительность одного курс очищения кишечника не должна быть менее 25 дней. В противном случае очитка кишечника будет незавершенно, а эффект от нее – неполным.

Рекомендуемые в программе дозировки препаратов могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от индивидуальных особенностей организма  в каждом конкретном случае.

Также может быть увеличена или уменьшена дозировка слабительных травяных препаратов. Ориентироваться нужно на нормальный показатель частоты стула – 1-2 раза в сутки. При учащенном стуле дозировку слабительных трав снижают, а при редком стуле и запорах – наоборот, увеличивают.

Тяжелые хронические сопутствующие заболевания требуют более мягкой медленной очистки с постепенным началом. Длительность очистки при этом увеличивается в 1,5-2 раза. Во столько же уменьшается дозировка  используемых трав. При этом желательно применять витаминно-минеральный комплекс.

Прохождение курса очистки кишечника должно сопровождаться адекватной водной нагрузкой – объем потребляемой чистой воды должен составлять не менее 2л в сутки.


Компанией NSP разработаны следующие натуральные препараты для очистки кишечника в домашних условиях:

Cascara Sagrada (Кора Жостера - Растительное Слабительное Средство). Это действительно натуральное слабительное средство, изготовленное из коры жостера.  Cascara Sagrada оказывает послабляющее действие, и тем самым способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности из кишечника. Кроме того, Кора Жостера входит в комплексные программы по изгнанию кишечных гельминтов. Данное средство нормализует моторику кишечника, оказывает местное противовоспалительное и вяжущее действие, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Поэтому Кора Жостера является незаменимым средством при заболеваниях кишечника – энтероколитах, сопровождающихся хроническими запорами. Кроме того, данное средство отлично зарекомендовало себя при заболеваниях прямой кишки – проктитах, анальных трещинах и геморрое. Для получения желаемого эффекта средство принимают по 1-2 капсулы в день во время принятия пищи – препарат начинает действовать спустя 8-10 часов после приема.

Loclo (Пищевые Волокна – Клетчатка). Данный препарат следует принимать только после нормализации стула с помощью Cascara Sagrada. Ведь сам по себе Loclo не обладает послабляющим действием. Зато натуральная растительная клетчатка очищает кишечник от продуктов жизнедеятельности, различных токсинов, продуктов жизнедеятельности и прочих соединений, оказывающих негативное действие на организм человека. Среди этих соединений – холестерин. Поэтому Loclo можно использовать для профилактики и устранения атеросклероза, гипертонической болезни. Данное средство также рекомендовано лицам, страдающим ожирением и стремящимся снизить массу тела. Пищевые Волокна являются обязательным компонентом при  различных заболеваниях кишечника – энтеритах, колитах, проктитах. Loclo употребляется за полчаса-час до приема пищи. 1ст. ложка препарата размешивается в стакане холодной воды и сразу выпивается. После этого препарат следует запить 1-2 стаканами воды.

Liquid Chlorophyll (Жидкий Хлорофилл). Хлорофилл - это натуральный растительный пигмент. Именно ему листья растений обязаны своим зеленым цветом. В то же время хлорофилл препятствует росту и размножению многих микробов, предохраняет листья от разрушительного действия солнечной радиации. Эти же свойства в полной мере присущи Жидкому Хлорофиллу, изготовленному на основе натурального хлорофилла. Liquid Chlorophyll стимулирует иммунитет, выводит из кишечника канцерогены, токсические продукты жизнедеятельности. Жидкий Хлорофилл тормозит рост болезнетворных микробов. А вот на нормальную микрофлору кишечника он оказывает стимулирующее действие. Жидкий Хлорофилл применяется дважды в день по 1 ч. ложке, которую следует развести в 1 стакане воды.

Bifidophilus Flora Force (Бифидобактерии и Лактобактерии). Как известно, далеко не все микробы, обитающие в нашем организме, болезнетворные. Некоторые из них, например бифидобактерии и лактобактерии, обитающие в кишечнике, являются не только полезными, но и жизненно необходимыми. Дисбактериоз, связанный с дефицитом этих бактерий, приводит к расстройству пищеварения, дефициту питательных веществ и снижению иммунитета. Пробиотики (культуры лактобактерий и бифидобактерий), содержащиеся в Bifidophilus Flora Force, нормализуют кишечную микрофлору, и тем самым оказывают благотворное действие на иммунитет и пищеварение. Рекомендованная дозировка Bifidophilus Flora Force – по 2 капсулы дважды в день.

Компания NSP на основе натуральных препаратов разработала специальную программу - Healthy Starter Programme. Прием препаратов данной программы позволяет решить сразу несколько задач:

  • Улучшить пищеварение
  • Усилить выведение из кишечника токсинов и шлаков
  • Укрепить иммунитет
  • Нормализовать кишечную микрофлору
  • Насытить организм необходимыми полезными веществами.

Для удобства все препараты, входящие в данную программу, собраны в одну упаковку. Опыт показывает, что в большинстве случаев нормализация работы желудочно-кишечного тракта автоматически решает многие проблемы, связанные с сердцем, сосудами, печенью, почками и другими внутренними органами. При хронических заболеваниях, сопровождающихся нарушением секреции и моторики желудка и кишечника, необходима врачебная консультация.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий