Программа для похудения

К счастью, проблема питания не стоит перед современным цивилизованным человеком. Нам не грозит голодная смерть, и мы не тратим ежедневно титанические усилия в поисках драгоценной пищи. Более того, вкусная, обильная, и даже изысканная еда  стала нам вполне доступна. Множество рецептов позволяет превратить обычные пищевые продукты в настоящие кулинарные шедевры, от которых буквально слюнки текут. И мы, не сдерживая себя, полностью предаемся эдакому гастрономическому разврату, поглощая одно аппетитное блюдо за другим.

Факторы ожирения

Но, как известно, у каждой медали есть оборотная сторона. А в данном случае – это лишние килограммы, тяжким бременем висящие на нас в виде жировых отложений. Согласно данным статистики примерно у половины жителей России отмечается превышение массы тела сверх допустимых норм, или попросту, ожирение. Ведь избыток массы тела формируется именно за счет жировой ткани. Причем у половины из страдающих ожирением данная проблема имеет тяжелый запущенный характер.

Большая масса – большие проблемы.

ожирение фаст фудНарушение жирового обмена приводит к атеросклерозу, который характеризуется отложением жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. В результате суживается просвет сосудов, что приводит к гипертонической болезни, инфаркту миокарда и мозговому инсульту. Расстройства кровообращения негативно отражаются на бронхо-легочной системе.

Избыток жира создает повышенную нагрузку на поджелудочную железу, что приводит к сахарному диабету. А увеличение общего количества жира изменяет общий гормональный фон. А отсюда – проблемы с потенцией у мужчин, с деторождением у женщин.

В основе всех этих негативных изменений лежат всего лишь два фактора – гиподинамия (низкая физическая активность). В норме количество поступающих в организм калорий должно равняться количеству расходуемых. Как только поступление повышается или снижается расход, получается избыток.

Этот избыток калорий откладывается в виде жира в подкожном слое – формируется ожирение. Причем именно алиментарный (пищевой) фактор играет ключевую роль в возникновении данного обменного нарушения. Слишком много появилось на нашем столе пищевых продуктов, содержащих синтетические жиры и легкоусваиваемые углеводы.

При поедании большого количества пищи мы всегда рискуем попасть в ловушку, западню. Дело в том, что наш аппетит регулируется центрами голода и насыщения, расположенными в головном мозге. Мы голодны – срабатывает соответствующий центр голода, мы покушали – центр насыщения сигнализирует о том, что мы сыты. Но вот беда – этот центр активизируется с некоторым запозданием. То есть, наш организм уже получил все необходимое, а мы ощущаем голод, и едим, едим, едим. Этот феномен именуется ложным голодом.

Чтобы избежать чувства ложного голода, пищу надо кушать медленно, неторопливо. К тому же постоянное поглощение большого количества еды приводит к механическому растяжению камеры желудка. Такой растянутый желудок посылает импульсы в головной мозг, требуя, чтобы его наполняли.

Ограничение потребляемой пищи уменьшает растяжение желудка и предупреждает появление соответствующих сигналов. Конечно же, у ожирения могут быть и другие причины не алиментарного характера. Среди них – заболевания центральной нервной системы и эндокринных органов. При этом даже небольшое количество принятой пищи ведет к лишним килограммам. Но доля таких случаев среди общей эпидемии ожирения невелика – не более 1%. А остальные 99%- это банальное переедание.

Осознавая это, многие пациенты, страдающие избыточным весом, впадают в другую крайность. Они резко перестают кушать – попросту говоря, начинают морить себя голодом. Но лучше от этого не становится, а только хуже. Организм, испытывая дефицит питательных веществ, требует поступления новых пищевых порций. И человек в один прекрасный момент не выдерживает танталовых мук голода, и, стремясь наверстать упущенное, яростно набрасывается на еду. Килограммы, даже если и ушли (что происходит не всегда), возвращаются вновь, причем в еще большем количестве.

Парадоксально, но для того чтобы сбросить лишний вес, нужно есть. Вопрос только в том – что и сколько. Компания NSP ответила на этот и многие другие вопросы, разработав уникальную программу по коррекции массы тела.

Эффективная и простая программа для похудения от компании NSP

Потеря лишних килограммов при похудении не должна быть самоцелью. Похудение должно сопровождаться улучшением обмена веществ, нормализацией кислотно-основного баланса, усилением выведения шлаков. Снижение количества потребляемой пищи обязательно сочетается с физической активностью. Но и этого мало. Нужно по новому взглянуть на многие, уже привычны вещи, изменить образ жизни, стиль мышления.  И тогда результат не заставит себя ждать, и даже минимальные затраченные усилия приведут к максимальным результатам. Успешная программа для похудения состоит из нескольких  компонентов. Вот они:

Диета (план питания). Все должно осуществляться планомерно. Поэтому перед тем как сбрасывать лишний вес, необходимо определиться с видами и количеством потребляемых продуктов. План питания должен обеспечивать полноценную работу всех органов и систем. Снижение количества потребляемых калорий в норме не приводит к дефициту витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, и прочих необходимых нам питательных веществ. Чувства  голода не должно быть. Диету надо подобрать так, чтобы минимальное количество съеденной пищи приводило к насыщению.

Физическая активность. Малоподвижный образ жизни не только увеличивает массу, но и снижает функцию сердца, легких, органов эндокринной системы. Поэтому дозированные физические нагрузки усиливают эффект программы похудения, а также стимулируют работу многих систем организма. Изнурительные занятия спортом вряд ли оправданы. Но ходьба пешком, а также спортивны игры и танцы, езда на велосипеде, несомненно, окажутся полезными. И не менее полезными, чем нагрузки на свежем воздухе, будут занятия в плавательном бассейне.

Формулы для похудения. Для того чтобы быстрее прийти к намеченной цели, диета и физические нагрузки должны дополняться приемом соответствующих препаратов. Вот эти препараты, любезно предоставленные нам компанией  NSP:

  • Комплекс биологически активных пищевых добавок для коррекции веса: Фэт Грабберс, Карбо Грабберс, Комплекс с Гарцинией. Один порционный патетик этих БАДов  принимается за полчаса до обеда или ужина. При этом блокируется всасывание углеводов и жиров, а заодно и устраняется ощущение голода.
  • Смарт Мил. Представляет собой белковый коктейль с добавлением витаминов и минералов. Один из приемов пищи необходимо заменить  употреблением этого коктейля.
  • Нейче Лакс – представляет собой комплекс натуральных растительных средств, очищающих организм. Первая неделя каждого месяца включает в себя от 1 до 3 (дозировка подбирается индивидуально) капсул этого препарата.

EssentialFoods – диета для похудения (план правильного питания)

Доктор Стейси Белл, общепризнанный специалист–диетолог, разработала концепцию правильного питания. Если следовать ее рекомендациям, снижение веса происходит в рекордно коротки сроки, и без ущерба для здоровья. Наоборот, наши органы и ткани обогащаются всеми полезными веществами, необходимыми для осуществления полноценной жизнедеятельности.

Эти вещества содержатся в продуктах, объединенных в категорию Essential Foods. Без этих продуктов  составление полноценного пищевого рациона невозможно. Благодаря наличию всех нужных питательных веществ головной мозг вовремя получает сигнал о насыщении. Нет голода – нет переедания и лишних калорий.

Для того чтобы  эффективно сбрасывать вес, необходимо создавать в принимаемой пище дефицит не менее 500 калорий. А вместе с пищей следует принимать около 1500 калорий. Если неукоснительно следовать этому правилу, то в течение каждой недели можно будет сбрасывать до 0,5 кг. Но при этом возникают трудности в подсчете принятых калорий.

Компания NSP позаботилась и об этом.

Специалистами выведена специальная формула, отображающая количество и разновидности порций продуктов, съеденных в течение дня. Вот эта формула: 2-1-3-2-5+. Это значит, что ежедневно следует съедать 2 молочных продукта, 1 фрукт, 3 пищевых продукта, содержащих растительный или животный белок, 2 порции цельнозерновой пищи, и, как минимум 5, а можно и больше, овощных порций.

При этом следует уточнить объем порций. 1 порция молочных продуктов вмещается в чашке или в стакане объемом 200-240 мл. Съедаемые фрукты должны иметь средний размер. Порция мяса весит 110-120г, а бобовых, содержащих растительный белок – 200г. Цельнозерновые продукты должны быть представлены 2 кусочками хлеба или макаронными изделиями, рисом объемом до 200 мл. Объем потребляемых овощей в среднем равен  200-240 мл.

 

Все очень просто. Осталось только выбрать продукты согласно личным вкусовым предпочтениям. Компания NSP рекомендует следующие продукты, входящие в категорию EssentialFoods:

 

Овощи: огурцы, помидоры, спаржа,брокколи, листовой салат, фасоль, белокочанная и цветная капуста, морковь, свекла, сельдерей, шпинат, сладкий перец, лук, редис, баклажаны, кабачки, шпинат, листовая зелень.

 

Цельнозерновые: хлеб с отрубями, коричневый рис, овсяная каша, макароны из твердых сортов пшеницы, кукуруза.

 

Молочные продукты: молоко, сметана, ряженка, кефир, айран, несладкий йогурт.

 

Ягоды и фрукты: виноград, яблоки, дыня, арбуз, инжир, бананы, нектарин, манго, киви, абрикосы, помело, авокадо, мандарин, апельсин, груша, ананас, персик, изюм, сливы и чернослив.

 

Растительные белки: любые орехи (грецкий, миндаль, арахис, фисташки, бразильский), горох, фасоль, чечевица, семена тыквы, льна и подсолнечника, тофу.

 

Животные белки: свинина, говядина, баранина, ветчина, рыба, креветки, индейка, яйца, твердые сорта сыра, творог.

 

Следует отметить, что далеко не вся пища, которую мы потребляем, является эссенциальной, т.е., содержащей все полезные вещества. Определенная категория пищевых продуктов не содержит ничего кроме балластных веществ. Сюда следует отнести мороженое, прохладительные напитки, выпечку, кондитерские изделия. Такие продукты вмещают в себя легкоусваиваемые углеводы, способствующие ожирению. Поэтому их следует полностью исключить из пищевого рациона.

 

Комплекс БАД от компании NSP "Комплекс управления весом" (Weight Managemenr Kit) включает в себя:

Смарт Мил (SmartMeal). Представляет собой белково-витаминный коктейль. В оптимальных пропорциях содержит все необходимые белки, жиры и углеводы, а также 24витамина, минерала и органических кислоты, которые нам необходимы. При этом количество калорий в Смарт Мил ограничено. Это способствует снижению общего веса при сохранении мышечной массы. Благодаря этому Смарт Мил незаменим в программе Коррекции Веса. Прием белково-витаминного коктейля способствует не только снижению  массы, но и укреплению иммунитета, повышению работоспособности и общего  жизненного тонуса. Смарт Мил представлен в виде порошка. Для приготовления коктейля необходимо 2 ст. ложки этого порошка размешать с молоком.

Нейче Лакс (NatureLax). Процесс снижения массы неизбежно сопровождается накоплением в организме большого количества шлаков. Эти шлаки нужно удалять. И Нейче Лакс эффективно выполняет эту функцию. Данный препарат представляетсобой натуральный травянойкомплекс. Как же он выводит токсины? Через кишечник. Нейче Лакс усиливает моторную и секреторную деятельность кишечника, нормализует стул. Кроме того, он создаетоптимальные условия дляжизнедеятельности микрофлоры кишечника. Нейче Лакс принимается ежедневно по 1-3 капсулы во время еды в течение первой недели каждого месяца.

Комплекс БАД для похудения.  Выпускается в пакетиках. В каждом пакетике содержатся по 2 капсулы Карбо Грабберс, Фэт Грабберс и Комплекса с Гарцинией.Содержимое 1 пакетика принимается за полчаса до обеда и ужина.

Карбо Грабберс (Carbo Grabbers). Регулирует углеводный и жировой обмен. Препятствует всасыванию легкоусваиваемых углеводов и жиров, препятствует их отложению в подкожной жировой клетчатке, и тем самым способствует уменьшению веса. Кроме того, прием Карбо Грабберс снижает чувство голода. В основе данного препарата – экстракт фасоли обыкновенной. Прием Карбо Грабберс рекомендован перед употреблением большого количества пищи.

Фэт Грабберс. Этот препарат связывает и выводит из кишечника жиры, поступившие со съеденной пищей еще до того, как они успевают всосаться. В основе Фет Грабберс – гуаровая камедь, звездчатка, лецитин, шелуха семечек, экстракт подорожника. Данные ингредиенты блокируют холестерол  и другие насыщенные жиры, способствующие атеросклерозу и ожирению. Таким образом, Фэт Грабберс не только снижает вес, но и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которыми неизменно осложняется ожирение.

Комплекс с Гарцинией. В этом препарате Гарциния камбоджийская сочетается с жизненно важным микроэлементом хромом. И Гарциния, и хром регулируют обмен глюкозы, и тем самым уменьшают чувство голода. Принимая Комплекс с Гарцинией, можно сократить количество потребляемой пищи, и полностью отказаться от перекусов между приемом пищи. Наряду с глюкозой снижает уровень холестерина, и тем самым препятствует развитию сахарного диабета и атеросклероза.

Как за рекордно короткие сроки достичь максимальных результатов – полезные советы

  • Покупать продукты только «на полный желудок». Никогда не делать этого, будучи голодным. Загодя планировать и составлять список приобретаемой еды.
  • Зерновые полезны, но не все. Хлеб должен быть отрубным, рис – диким коричневым, а макароны – из твердых сортов пшеницы.
  • Клетчатка. Для того чтобы она поступала в достаточном количестве, необходимо съедать более 5 овощей ежедневно. Сама клетчатка не всасывается в кишечнике. Но она, находясь в просвете тонкого или толстого кишечника, подобно губке впитывает в себя токсичные соединения, жиры, холестерин, желчные кислоты. При этом предупреждается развитие не только ожирения, но и желчекаменной болезни, сахарного диабета, атеросклероза.
  • Масло и соусы. Мясные продукты лучше всего готовить на гриле или в духовке. В процессе жарки на масле неизбежно образовываются канцерогенные вещества. А добавляемые соусы усиливают нагрузку на поджелудочную железу,  а некоторые из них механически раздражают слизистую оболочку желудка.
  • Овощи лучше готовить на пару, используя для этого пароварку. В этом случае сохраняется не только первоначальные вкусовые качества овощей, но и максимум  содержащихся в них витаминов.
  • Вода. Без потребления большого количества воды сбросить лишний вес невозможно. Ведь нам необходимо удалять шлаки, нормализовать кислотно-основное состояние, улучшать клеточное питание. Для обеспечения всего этого необходимо выпивать не менее 2 л чистой негазированной воды в сутки.
  • Вегетарианство. Этот вид диеты подходит далеко не всем. Суть в том, что растительные и животные белки не являются взаимозаменяемыми. И дефицит животной пищи ни в коей мере не может компенсироваться растительной пищей. Сперматогенез, высшая нервная деятельность, мышечный тонус, рост тела, развитие костей – все это требует натуральных компонентов, находящихся в мясе, в рыбе, печени, яйцах, молоке. А есть такие категории лиц, для которых вегетарианство крайне противопоказано. Это дети и юноши, молодожены, лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом, спортсмены, военнослужащие, ослабленные больные.


Салаты лучше заправлять уксусом, лимонным соком  или растительным маслом. Эти продукты содержат минимум жира и сахара. Кроме того, в оливковом, подсолнечном, льняном, ореховом и других растительных маслах содержатся ПНЖК, главным образом, Омега-6 и Омега-9. Омега-3  находится не только в растительных маслах, но и в некоторых сортах рыбы –в скумбрии, в тунце, в семге, в палтусе, в лососе.



В заключение следует  отметить, что пища должна быть не только полезной, но и приятной. Еда – это необходимость. Но, употребляя пищу, человек должен испытывать эстетическое удовольствие. А для этого должно быть разнообразие блюд, приятный внешний вид пищевых продуктов, кулинарная импровизация.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий