Программа правильного питания и меню «Мой стиль - Здоровый образ жизни»

Что представляет собой здоровье? Согласно определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Из этого определения следует, что отсутствие негативных симптомов и уточненных врачебных диагнозов  еще не является достоверным признаком здоровья.

Программа правильного питанияВ современном обществе к здоровью человека предъявляются качественно новые высокие требования. Причины – ускоренный темп жизни, ухудшение экологии, дефицит натуральной пищи. И, чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо:

  1. Обеспечить себе полноценное питание с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов
  2. Пить чистую воду в необходимом количестве
  3. Своевременно очищать организм от продуктов жизнедеятельности (шлаков), а также от болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, дрожжевых грибков. простейших) и их токсинов. Процедуры чистки проводить не реже, чем 1 или 2 раза в течение года
  4. Укреплять иммуните6т и регулярно восполнять дефицит питательных веществ в организме.
  5. Совершенствоваться физически и психически

Все эти мероприятия следует проводить регулярно, а не время от времени.

Алгоритм правильного питания. Программа «Мой стиль – Мой здоровый образ жизни»

1.Оптимальное наличие белков, жиров и углеводов в пище

Сегодня количество людей, ведущих малоподвижный образ жизни, неуклонно растет. В пищевом рационе таких людей суточное количество потребляемых углеводов должно составлять 300-350г, белков - 100-110г, жиров – 80-90г. Люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом и тяжелым физическим трудом, расходуют больше энергии. Соответственно, и показатели суточной нормы питательных веществ у них несколько выше. Суточное количество углеводов для таких людей составляет 400-500г, белков – 115-ё20г, жиров – 90-100г. Причем все эти питательные вещества, белки, жиры и углеводы должны быть и растительными, и животными. Углеводы  участвуют в сложных биохимических процессах с образованием энергии. К нам в организм они поступают в виде глюкозы и сахарозы, и суточное количество в норме составляет 300-500г. На долю животных белков должно приходиться 55-60% , а растительных – 40% от общего количества. Источники животного белка: мясо, рыба, яйца, цельное молоко и молочные продукты. Растительный белок присутствует в свежих фруктах и овощах. Содержание животных жиров должно составлять 60-70% от общего количества, а растительных, соответственно – 30-40%.

Рациональное меню

Исходя из приведенных выше нормативов, рациональное меню должно выглядеть примерно так.

Количество потребляемого мяса должно составлять около 200г в сутки. При этом виды мясных продуктов (птица, говядина, свинина) должны постоянно чередоваться. Точно так же должны чередоваться мясо и рыба.

Рыба должна быть полужирной или жирной, и употребляться не менее 3 раз в неделю.  Гарнир в пищевом рационе играет не меньшую роль, чем мясо или рыба. Следует максимально ограничить употребление макарон и картофеля. Именно эти продукты содержат большое количество углеводов, которые затем трансформируются в жиры. Предпочтение следует отдавать крупяным кашам (гречневой, овсяной, рисовой, перловой) или овощам. При ежедневном употреблении  0,5 кг свежих овощей в сутки существенно снижается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Овощи вместе с зеленью следует употреблять виде салатов. Салаты заправляют оливковым маслом первого отжима.

2.Вода (сколько и какая)

Человек на 50-70% состоит из воды. У новорожденных и детей этот показатель выше. Далее, по мере взросления и старения процентная доля воды в нашем организме неуклонно снижается. Вода присутствует везде – внутри клетки, в межклеточном пространстве, входит в состав плазмы крови. Именно благодаря воде происходит доставка питательных веществ в клетку и утилизация шлаков. Для обеспечения этих процессов объем воды должен постоянно пополняться – попросту, говоря, воду нужно пить.

Количество потребляемой воды  должно составлять от 30 до 40 мл на 1 кг  массы тела. А в абсолютных величинах – не менее 2л в сутки. Не всякая вода одинаково полезна для нашего организма. Она должна быть не только чистой, но и обладать определенной структурой, быть «живой». В ряде ситуаций может также понадобится ощелачивание воды.

3. Полное очищение организма с помощью натуральных средств

1-й месяц

На начальном этапе необходимо избавиться от болезнетворных микроорганизмов (вирусов, бактерий, простейших и грибков) и паразитов.

ВниманиеУстановлено, что более 90% людей являются носителями хотя бы одного вида паразитов. А у некоторых насчитывается не один, а несколько видов паразитов, в буквальном смысле высасывающих из нас все жизненные соки. Паразитами в какой-то мере можно считать и болезнетворные микроорганизмы, ведь они тоже живут за наш счет. Микробная и паразитарная инфекция отравляют наш организм, ослабляют его защитные силы, и вызывают не только инфекционные, но и многие другие заболевания, среди которых – сахарный диабет, ревматизм, бронхиальная астма, некоторые виды злокачественных опухолей.

С этой целью показан прием следующих биодобавок:

-        Black Walnut (Кожура Черного Ореха)

-        Capsicum&Garlicwith Parsley (Перец, Чеснок, Петрушка)

-        Bifidophilus Flora Force (Бифидобактерии и Лактобактерии). В странах Евросоюза за исключением Польши и стран Балтии данное средство называется Probiotic Eleven

-        Caprylic Acid Combination (Каприловая Кислота).

Способ применения

Каждое из этих средств принимается по 2 капсулы утром и вечером во время еды в течение 10 дней. Затем следует 5-дневный перерыв, после чего курс вновь повторяют. Приему этих препаратов должна сопуствуовать адекватная водная нагрузка. Количество воды, выпитой за день, должно оставлять от 30 до 40 мл на килограмм массы тела. Только так можно добиться желаемого результата. Во время приема препаратов возможно чувство жжения в желудке. Ничего страшного в этом нет. Ведь жжение обусловлено перцем и чесноком, содержащимися в Capsicum&Garlicwith Parsley, и оказывающими мощное антисептическое противомикробное действие.  Это действие может быть усилено приемом Коллоидного Серебра – Colloidal Silver Shield. Коллоидное Серебро принимается по 1 ч. ложке трижды в день за 30-40 мин. до приема пищи.

2-й месяц

Очистка от токсинов и шлаков и последующий рост полезной кишечной микрофлоры.

Некачественная пища, неблагоприятная экологическая ситуация, вредные привычки, стрессы, сопутствующие заболевания – все это способствует накоплению в тканях различных токсических веществ. Эти вещества затрудняют нормальное функционирование органов и систем, приводят к срыву жизненно важных обменных процессов. Поэтому, прежде чем приступить к тем или иным оздоровительным мероприятиям, необходимо сначала очиститься от шлаков и токсинов.

С этой целью показан прием следующих биодобавок:

-        Loclo (Пищевые Волокна - Клетчатка)

-        Bifidophilus FloraForce (Бифидобактерии и Лактобактерии). В Евросоюзе кроме Польши и Балтии данный препарат называется ProbioticEleven

-        Liquid Chlorophyll (Жидкий Хлорофилл)

-        Cascara Sagrada (Кора Жостера).

Способ применения

1 ст. ложка Loclo разводится в не до конца наполненном стакане воды, и принимается в утреннее время, примерно за 40-60 мин. до приема пищи.

После этого в тот же стакан  помещается 1 ч. ложка Liquid Chlorophyll. Стакан заполняется водой, туда помещается оставшаяся порция Loclo. Все это выпивается. 

1 ч. ложка Liquid Chlorophyll принимается перед едой в вечернее время.

А CascaraSagrada пьется непосредственно во время приема пищи по 1-2 капсулы.

Bifidophilus Flora Force принимается по 2 капсулы утром и вечером во время еды.

Прием капсул должен сопровождаться потреблением необходимого количества воды из расчета 30-40 мл на 1 кг массы тела.  При этом необходимо учитывать, что Cascara Sagrada является мощным слабительным средством. Эффект после ее приема развивается примерно через 8-10 часов. Это необходимо учитывать при планировании повседневной деятельности, труды и отдыха.

Отхождение стула после приема капсул должно быть ежедневным, 1 раз и более. В  противном случае разовая и суточная дозировка Cascara Sagrada могут быть увеличены без риска для здоровья. Эффективность очистки кишечника может быть усилена приемом Пищеварительных Ферментов – Food Enzymes. Пищеварительные ферменты принимают по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение первых 15 дней. После этого такое же количество капсул принимается за 1,5 -2 ч. до еды.

В странах Евросоюза вместо Cascara Sagrada можно употреблять Сок Алоэ Вера – Aloe Vera Juice. Данный препарат принимается  трижды в день за 30-40 мин до приема пищи по 1 ст. ложке, которую нужно развести в стакане воды.

3-й месяц

Очистка органов пищеварения (желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа), легких, почек, лимфы и крови.

С этой целью показан прием следующих биодобавок:

-        Milk Thistle (Молочный Чертополох - Детоксикация Печени)

-        Aloe Vera Juice (Сок Алоэ Вера)

-        Red Clover (Красный Клевер)

-        UroLax (Травы для Мочеполовой Системы) – в некоторых зарубкежных странах носит название URY или Juniper&Parsley Combination.

Способ применения

MilkThistle – 1 таблетка, Red Clover - 2 капсулы, UroLax – 1 капсула. Все это принимать дважды в день, во время принятия пиши.

Aloe Vera Juice пить трижды в день за 30-40 мин до еды по 1 ст. ложке, предварительно растворив в стакане воды. Действие этих препаратов может быть усилено Соевым Лецитином – Lecithin. Соевый Лецитин употреблять 2 раза в день по 2 капсулы.

В некоторых ситуациях отсутсвующий в наличии RedCloverможет быть заменен на Ginkgo&Hawthorn Combination, принимаемый  трижды  в день во время еды по 1 капсуле. А вместо Milk Thistle – Liver Health Formula", тоже 3 р. в день во время еды по 1 капсуле.

4.Укрепление иммунитета и дополнительное питание

4-12 мес.

Повышение защитных сил организма и восполнение дефицита питательных веществ

К сожалению, та пища, которую мы ежедневно употребляем, не содержит в должном количестве те органические и минеральные вещества, которые нам необходимы.  Для того, чтобы полностью восполнять дефицит этих веществ, нам необходимо ежедневно кушаь до 50 кг пищи, приобретенной через торговую сеть. Разумеется, это невозможно. Но выход есть. Это ежедневный прием пищевых добавок, в оптимальном количестве содержащих минералы, витамины, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку и другие натуральные продукты.

С этой целью показан прием следующих биодобавок:

-        TNT (Витаминный Коктейль)

-        Super Complex (Комплекс Витаминов и Минералов)

-        Smart Meal (Белково-Витаминный Коктейль)

-        Zambroza (Натуральные Антиоксиданты)

-        Omega 3 EPA (Рыбий Жир в Капсулах)

Способ применения

Omega 3 EPA – 1 капсула, Zambroza – 15 мл,  SuperComplex – 1 таблетка. Все это принимать 2 раза в день после еды. С целью усиления эффекта поливитаминный препарат SuperComplex  периодически заменяют на белково-витаминный коктейль Smart Meal или витаминный коктейль TNT. Коктейли принимаются ежедневно по 2 мерные ложки в день. Эти коктейли прекрасно комбинируются друг с другом. В этом случае их принимают по 1 мерной ложке.

Данные коктейли также могут быть использованы в программе по снижению веса. Для этого их растворяют в обезжиренном молоке, и употребляют вместо 1-го из приемов пищи. Организм получает все необходимое, вес снижается, а голода нет.

Натуральные Антиоксиданты Zambroza в виде напитка могут быть заменены на Сильный Антиоксидант – Grapinewith Protectors.

Все оздоровительные программы питания могут быть дополнены ежемесячным приемом следующих препаратов:

Calcium Magnesium (Кальций, Магний с Витамином D); Loclo (Пищевые Волокна – Клетчатка); GotuKola (Готу Кола); Lecithin (Соевый Лецитин); Kelp (Бурая Водоросль); Vitamin C (Витамин Ц); Liv-Guard (Травы для Детоксикации Печени); Food Enzymes (Пищеварительные Ферменты).

Все эти препараты, содержащие витамины, антикосиданты, минералы, пищевые волокна, должны приниматься 1-2 раза в год.

По окончании годичного курса программа правильного питания «здоровый образ жизни – мой стиль» может быть повторена вновь.


5.Физическое и психическое совершенствование

 

физическая активностьПриему пищевых добавок должна сопутствовать физическая активность. Иначе польза от них будет минимальна.

Дозированные физические нагрузки повышают тонус скелетных мышц, усиливают сократимость миокарда, улучшают газообмен в легких. В результате облегчается транспорт кислорода и питательных веществ в клетку.

Среди оздоровительных мероприятий рекомендуются занятия в плавательном бассейне, спортивные танцы, езда на велосипеде, бег трусцой. Правда, в преклонном возрасте или при тяжелых сопутствующих заболеваниях многие из этих нагрузок по вполне понятным причина неосуществимы.

Тогда – обычная зарядка и ходьба пешком. Ведь движение – это жизнь.

Для того, чтобы приступить к физическим нагрузкам, нужно побороть в себе страх, неуверенность, а возможно, и природную лень.

Для этого необходим должный психологический настрой, положительные эмоции. Ведь наш окружающий мир в значительной степени является таким, каким мы его себе представляем. Мысль материальна, и это доказано. Чтобы обрести позитивный настрой, расширить свой кругозор и обогатиться духовно, нужно каждый день постигать новую информацию из книг, телепередач и мультимедийных материалов.

Вместе с психикой улучшается мышление и память. И, конечно же, нужно общаться с интересными активными людьми. Во время общения эти люди часть своей позитивной энергии передают собеседнику.

 

Именно такие люди работают в компании Nature's Sunshine. Пообщаться с ними и получить ответы на волнующие вопросы можно в процессе живых встреч и онлайн семинаров.

 

Напоследок

 

Очень многие из потенциальных клиентов пребывают в плену иллюзий. Дескать, выпил таблетку, съел ложку порошка, выпил стакан целебного напитка – и все, ты здоров. Такого не бывает.

Примечательно, что эти иллюзии зачастую создаются самими компаниями–производителями пищевых добавок для того чтобы реализовать свою продукцию.  Среди рыночных арсеналов – красивая броская упаковка, якобы сложный состав, заверения в эксклюзивности и 100% эффективности данного продукта.

Однако жизненный опыт показывает совсем другое – чем громогласнее эти заверения, тем меньше реальной пользы. Ни одно, даже самое эффективное средство, не в состоянии улучшить работу абсолютно всех органов и систем.

 

Для того чтобы прийти к желаемому результату, необходимо комплексное употребление нескольких эффективных средств. Эти средства в оптимальных соотношениях включены в программу правильного питания «Мой стиль – Здоровый образ жизни».

Возможно стоимость этой программы, составляющая  60$, для кого-то покажется неоправданно высокой. Но, как говорится, все относительно.

Если отказаться от употребления некоторых высококалорийных продуктов, животных жиров, синтетических колбас, копченостей, кофе, алкоголя, можно снизить уровень шлаков в организме. А заодно – сэкономить весьма значительную сумму. То же самое при отказе от курения. На сэкономленные деньги можно приобрести программу, и таким образом, закрепить эффект, полученный при отказе от некачественной пищи и вредных привычек.


Не стоит ждать, когда появятся негативные симптомы, и станет совсем «невмоготу». Своим здоровьем нужно заниматься здесь и сейчас. Рекомендуем перед приобретением продукции компании Nature's Sunshine в письменном виде отобразить все имеющиеся проблемы со здоровьем, негативные симптомы, неприятные ощущения. А спустя 1-2 года регулярного употребления нашей продукции вновь открыть список, чтобы убедиться в полученных результатах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий